(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В данной статье рассматриваются особенности употребления падежных форм в русском и узбекском языках. Анализируются сходства и различия в системе падежей двух языков, их грамматические функции и способы выражения синтаксических отношений. Особое внимание уделяется трудностям, возникающим при изучении русского языка узбекоязычными студентами. Исследование показывает, что различия в падежной системе оказывают значительное влияние на процесс обучения и межъязыковую интерференцию.