(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В данной работе исследуется процесс автоматизации перевода устной речи в формате диалога. Рассматривается технологический стек, состоящий из модулей распознавания, обработки и синтеза речи. Особое внимание уделено лингвистическим трудностям, таким как спонтанность речи, эллиптические конструкции и акустические помехи. Работа актуальна для изучения современных возможностей искусственного интеллекта в межкультурной коммуникации.