(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В данной статье рассматриваются стилистические трансформации как важный элемент переводческого процесса. Анализируются основные виды стилистических преобразований, применяемых при переводе художественных, публицистических и научных текстов. Особое внимание уделяется сохранению авторского стиля, эмоциональной окраски и коммуникативной функции оригинального текста. Также приводятся примеры стилистических трансформаций и раскрывается их роль в достижении адекватности перевода.