(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В статье рассматриваются особенности перевода публичных речей, в частности приветственных и праздничных. Описаны основные аспекты, влияющие на процесс перевода, такие как культурные различия, эмоциональная и стилистическая насыщенность, а также структура и формальность данных видов речей. Особое внимание уделено роли переводчика в сохранении культурного контекста и эмоционального настроя оригинальной речи. Выделены ключевые трудности, с которыми может столкнуться переводчик, и предложены рекомендации для эффективного перевода. Статья подчеркивает важность адаптации речи к целевой аудитории с учетом её культурных особенностей и ожиданий.