(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
Данная статья исследует фундаментальные принципы и практическое применение адаптации и локализации в переводе. В ней рассматривается, как эти процессы выходят за рамки простой лингвистической конверсии, фокусируясь на адаптации контента к специфическим культурным, социальным и техническим контекстам целевой аудитории. Исследование подчеркивает критическую роль адаптации и локализации в обеспечении эффективной межкультурной коммуникации и проникновения на рынок для глобальных продуктов и услуг. Обсуждаются различные стратегии и проблемы, связанные с достижением культурной релевантности и принятия пользователями, подчеркивая их важность для успешной интернационализации. В конечном итоге, работа утверждает, что глубокое понимание этих концепций является незаменимым для современных переводчиков и поставщиков языковых услуг.