(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В статье рассматриваются особенности суффиксального способа образования существительных в русском языке. Анализируются наиболее продуктивные словообразовательные модели, их значение и роль в развитии лексической системы языка. Особое внимание уделяется суффиксам, образующим названия лиц, предметов, признаков и отвлечённых понятий. Исследуются современные тенденции словообразования, связанные с развитием цифровой среды и общественных изменений. Делается вывод о том, что суффиксальное словообразование остаётся одним из наиболее активных способов пополнения словарного состава русского языка.