(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В данной статье рассматривается вклад Абдурауф Фитрат в развитие узбекского языка и национальной литературы. Анализируются его научные взгляды, реформаторская деятельность, роль в формировании литературного языка и развитии языковой культуры. Особое внимание уделяется значению творчества Фитрата в процессе обновления узбекского общества начала XX века. Исследование показывает, что идеи Фитрата сыграли важную роль в совершенствовании языковой системы, развитии национального самосознания и модернизации образования.