(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В статье рассматриваются особенности динамики и потенциала развития неологизмов в современном русском языке. Особое внимание уделяется морфологической структуре новых слов, их словообразовательной продуктивности, семантической гибкости и стилистической адаптивности. Анализ показывает, что развитие неологизмов подчиняется закону информационного ускорения и экономии речевых усилий. Выявлено, что закрепление новых лексических единиц в языке определяется их способностью интегрироваться в грамматическую систему, образовывать деривационные ряды и расширять семантику. Делается вывод о том, что неологизация является важным механизмом обновления языковой системы и отражает когнитивные и социокультурные изменения в обществе.