(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В статье рассматриваются педагогические условия эффективного применения музыкальной терапии в дошкольной образовательной организации. Раскрывается значение музыкальной терапии в развитии эмоциональной сферы, творческих способностей и коммуникативных навыков детей. Определены основные педагогические условия, включая создание развивающей музыкальной среды, использование разнообразных методов и учёт индивидуальных особенностей дошкольников. Отмечается роль профессиональной компетентности педагога. Практическая значимость заключается в разработке рекомендаций по организации музыкально-терапевтической деятельности в детском саду.