(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В данной статье рассматриваются современные методы формирования коммуникативной компетенции обучающихся на уроках русского языка в системе профессионального образования. Особое внимание уделяется интерактивным технологиям, цифровым образовательным ресурсам, развитию речевой активности студентов и практико-ориентированному обучению. Анализируются основные проблемы преподавания русского языка в техникумах и предлагаются эффективные пути их решения.