(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В данной статье рассматривается роль русского языка в современном мире, его значение как средства международного общения, инструмента межкультурной коммуникации и важного элемента национальной культуры. Анализируются основные тенденции развития русского языка в условиях глобализации, цифровизации и активного взаимодействия языков. Особое внимание уделяется функционированию русского языка в странах постсоветского пространства, в образовательной сфере, в интернете и средствах массовой информации. Делается вывод о том, что русский язык продолжает сохранять высокий культурный и коммуникативный потенциал, несмотря на современные вызовы.