(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В данной работе изучаются методы получения ультрадисперсных порошковых полупроводниковых материалов, их физико-химические свойства и применение в современных технологиях. Под ультрадисперсными порошками понимаются частицы размером в нанометровом и микрометровом диапазоне. Такие материалы обладают большой площадью поверхности, а их электрические, оптические и термоэлектрические свойства значительно отличаются от свойств обычных материалов.