(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В данной статье рассматриваются сравнительные конструкции в русском и узбекском языках, их грамматические особенности, сходства и различия. Анализируются основные способы выражения сравнения, используемые в обоих языках, а также их роль в устной и письменной речи. Особое внимание уделяется сравнительной степени прилагательных и наречий, сравнительным оборотам и устойчивым выражениям. Исследование показывает, что, несмотря на принадлежность русского и узбекского языков к разным языковым семьям, они обладают рядом сходных средств выражения сравнительных отношений.