(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В данной статье рассматриваются местоимения как особая часть речи русского языка, их грамматические особенности, значение и функции в речи. Особое внимание уделяется разрядам местоимений, их классификации и роли в формировании связности текста. Анализируются личные, возвратные, притяжательные, указательные, определительные, вопросительные, относительные, отрицательные и неопределённые местоимения. Изучение местоимений способствует развитию речевой культуры, повышению грамотности учащихся и совершенствованию коммуникативных навыков. Правильное употребление местоимений делает речь более точной, выразительной и логически последовательной.