(untitled) (Ustozlar uchun, 2025)
Аннотация: В статье рассматриваются вопросы проектирования учебного электронного образовательного ресурса, предназначенного для изучения романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» в школьном курсе литературы. Особое внимание уделяется дидактическим и методическим принципам построения электронного ресурса, обеспечивающим развитие критического и творческого мышления учащихся. Описываются этапы создания, структура и функциональные возможности ресурса. Подчеркивается роль цифровых технологий в повышении мотивации и эффективности изучения художественного текста. Приводятся примеры интерактивных заданий, направленных на формирование читательской культуры старшеклассников.