(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В данной статье рассматриваются особенности стилистического использования глаголов в художественной речи. Особое внимание уделяется роли глагола как ключевого средства выражения динамики, эмоциональной окраски и авторской индивидуальности текста. Анализируются различные функции глагольных форм в создании художественного образа, передаче психологического состояния персонажей и формировании темпорально-модальных характеристик высказывания. Исследование демонстрирует, что выбор глагольных средств обусловлен коммуникативной задачей автора и спецификой художественного стиля. В работе также выявляются основные стилистические приёмы, связанные с употреблением глаголов, включая переносное значение, экспрессивность и вариативность видо-временных форм. Полученные результаты подтверждают значимость глагола как одного из ведущих элементов художественной выразительности текста.