(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
Целью данного исследования является оценка жевательной эффективности и показателей метаболизма в полости рта у пациентов, перенесших уронопластику. Уронопластика представляет собой хирургическое вмешательство, направленное на восстановление функции органов мочеполовой системы, что может оказывать влияние на общее состояние здоровья пациента, включая функции полости рта. В рамках исследования проведен комплексный анализ изменений в жевательной функции, а также метаболических процессов в полости рта, таких как слюноотделение, pH слюны, микробиота и уровень минерализации зубной эмали. В результате исследования было выявлено, что хирургическое вмешательство влияет на жевательные функции и локальные метаболические процессы, что требует особого подхода к постоперационному уходу за полостью рта у таких пациентов. Рекомендуются меры профилактики и контроля за состоянием полости рта для улучшения качества жизни пациентов в послеоперационный период.