(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В статье исследуются особенности функционирования фразеологических единиц в современном медиадискурсе с акцентом на их структурно-семантические и прагматические трансформации. Материалом исследования послужили заголовки ташкентских печатных СМИ за 2020–2025 гг. Выявлены основные типы трансформации фразеологических единиц, определены механизмы их образования и функциональная роль в медиатексте. Установлено, что трансформированные фразеологизмы выполняют не только номинативную, но также экспрессивную, оценочную и прагматическую функции.