(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В статье рассматривается лексико-семантическая группа социально-оценочных прилагательных в современном русском языке. Анализируются их семантическая структура, основные типы значений, а также особенности функционирования в речи. Особое внимание уделяется взаимодействию оценочного и социального компонентов значения.