(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
Преэклампсия является одним из самых серьезных осложнений во время беременности, сопровождающееся высоким артериальным давлением, протеинурией и системными нарушениями. Настоящая статья рассматривает современные лабораторные методы диагностики преэклампсии, включая использование биомаркеров, анализы крови, мочи и молекулярно-генетические исследования. Также обсуждаются перспективы применения новых технологий, таких как жидкостная биопсия, в улучшении прогностической точности. Эти подходы помогают своевременно выявить заболевание, минимизировать риск осложнений и оптимизировать ведение беременности.