(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
Гипоксия плода является одной из основных причин перинатальной заболеваемости и смертности. Раннее обнаружение гипоксии плода и своевременное вмешательство может существенно снизить риск развития серьезных осложнений. Лабораторные методы диагностики играют важную роль в выявлении гипоксии на ранних стадиях, что способствует улучшению исходов беременности. В статье рассматриваются биомаркеры гипоксии, их значение в лабораторной диагностике, а также роль этих методов в управлении осложнениями беременности.