(untitled) (Ustozlar uchun, 2025)
Аннотация: Статья посвящена анализу перспектив развития исламского страхования (такафул) в Узбекистане и роли международного сотрудничества в его внедрении. Рассматриваются современные тенденции на рынке исламских финансов, опыт ведущих стран, таких как Малайзия, а также возможности адаптации успешных практик к условиям Узбекистана. Особое внимание уделяется подготовке специалистов, привлечению инвестиций и формированию устойчивой страховой системы, соответствующей нормам шариата.