(untitled) (Ustozlar uchun, 2025)
В статье рассматривается феномен слияния человека и машины как направление развития технологий искусственного интеллекта и нейроинтерфейсов. Анализируются современные достижения в области прямого взаимодействия мозга и компьютера, а также влияние этих технологий на когнитивные способности человека. Обсуждаются возможности нейроинтерфейсов в медицине, образовании и инженерии, а также риски, связанные с приватностью, безопасностью и этическими аспектами вмешательства в сознание. Подчёркивается, что интеграция биологических и цифровых систем открывает путь к формированию новой формы интеллекта — когнитивно-усиленного человека.