(untitled) (Ustozlar uchun, 2025)
В статье рассматривается вопрос взаимодействия человека и искусственного интеллекта в контексте будущего развития цивилизации. Анализируются два противоположных сценария — конкуренция и сотрудничество между людьми и интеллектуальными машинами. Автор исследует социальные, экономические и этические последствия автоматизации, а также перспективы формирования гибридного интеллекта, в котором человеческие и машинные способности дополняют друг друга. Делается вывод о том, что будущее взаимодействия человека и ИИ зависит от уровня ответственности, прозрачности технологий и готовности общества к интеграции с цифровыми системами.