"ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ВОДОРОДНОГО ТОПЛИВА И ЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ." (Ustozlar uchun, 2025)
В статье рассматриваются современные технологии получения водородного топлива с использованием солнечной энергии. Проведен анализ термохимического разложения воды при высоких температурах с применением концентрирующих солнечных установок. Установлено, что при температуре 1000–1500°C скорость выделения водорода значительно повышается, а потери энергии уменьшаются за счет оптимизации конструкции зеркальных концентраторов.