ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИЗУАЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ В ОБУЧЕНИИ МАТЕМАТИКЕ: СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ФОРМИРОВАНИЕ ПОНЯТИЙ (Ustozlar uchun, 2025)
Визуализация является одним из ключевых инструментов современного математического образования. В статье раскрывается роль визуальных моделей в формировании математических представлений у школьников, анализируются их преимущества и влияние на развитие мышления, а также рассматриваются цифровые ресурсы, позволяющие значительно повысить качество обучения. Материал ориентирован на учителей математики, стремящихся повысить наглядность и эффективность преподавания.