ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЛОГОПЕДА И СЕМЬИ В РАБОТЕ ПО КОРРЕКЦИИ ЗВУКОПРОИЗНОШЕНИЯ У ДОШКОЛЬНИКОВ (Ustozlar uchun, 2025)
Нарушения звукопроизношения у детей дошкольного возраста – это распространенная проблема, которая может оказывать негативное влияние на дальнейшее развитие ребенка, его социализацию и успешность обучения в школе. Своевременная и квалифицированная логопедическая помощь является ключевым фактором в коррекции этих нарушений. Однако, эффективность логопедической работы во многом зависит не только от профессионализма специалиста, но и от активного участия семьи в коррекционном процессе. Взаимодействие логопеда и семьи представляет собой сложный и многогранный процесс, основанный на взаимном уважении, доверии и сотрудничестве, направленный на создание оптимальных условий для развития речи ребенка. Игнорирование роли семьи или формальный подход к взаимодействию с родителями может значительно снизить эффективность логопедических занятий и замедлить процесс коррекции.