«СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ В ВУЗАХ УЗБЕКИСТАНА» (Ustozlar uchun, 2025)
В условиях глобализации образования высшие учебные заведения Узбекистана сталкиваются с необходимостью модернизации практических занятий и повышения квалификации преподавателей. Современные подходы к организации практической подготовки становятся ключевым фактором формирования конкурентоспособных кадров.В статье анализируются цифровые технологии, интерактивные методики, проектно-ориентированное обучение и интеграция учебных программ с международными стандартами. Рассматриваются педагогические стратегии, направленные на совершенствование профессиональных навыков студентов.