ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В ОБРАЗОВАНИИ: КАК ИИ МЕНЯЕТ ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ (Ustozlar uchun, 2025)
В статье рассматривается влияние искусственного интеллекта (ИИ) на современную систему образования. Анализируются ключевые направления внедрения ИИ в учебный процесс: персонализированное обучение, интеллектуальные помощники, автоматическая проверка знаний и анализ успеваемости студентов. Отмечается, что использование ИИ позволяет повысить эффективность обучения, сделать образовательный процесс гибким и адаптивным. Вместе с тем, автор акцентирует внимание на рисках — потере личного контакта между преподавателем и учеником, угрозе зависимости от технологий и необходимости цифровой грамотности.