ГИПОТЕЗА, ЕЕ ВЫДВИЖЕНИЕ И ОБОСНОВАНИЕ (Ustozlar uchun, 2025)
В статье рассматривается сущность гипотезы как основного элемента научного исследования в педагогике. Освещаются происхождение термина и его развитие от античной философии до современных научных подходов. В работе представлены основные разновидности гипотез, используемые в педагогических исследованиях, а также описываются требования и этапы их выдвижения. Обоснование гипотезы рассматривается как важнейший этап научного анализа, состоящий из логической аргументации, фундаменте, основывающемся на теоретических источниках и практических данных. Данные, представленные в статье, способствуют углубленному пониманию роли гипотезы в педагогике и повышает качество научно-исследовательской деятельности.