КОД-СВИТЧИНГ КАК ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ И СОЦИОКУЛЬТУРНЫЙ ФЕНОМЕН (Ustozlar uchun, 2025)
В статье рассматривается феномен код-свитчинга как одной из форм речевого поведения билингвальных и плюрилингвальных носителей языка. Анализируются основные подходы к изучению код-свитчинга, его типология, функции и социокультурная обусловленность. Особое внимание уделяется роли код-свитчинга в условиях многоязычного общества и образовательного пространства. Теоретико-методологическую основу исследования составляют труды классиков социолингвистики, психолингвистики и теории билингвизма.