ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ: ВЛИЯНИЕ НА ТОРГОВЛЮ И ИНВЕСТИЦИИ (Ustozlar uchun, 2025)
Проведённое исследование показывает, что прямые иностранные инвестиции (FDI) продолжают оставаться одним из ключевых факторов стимулирования экономического роста, технологического прогресса и интеграции национальных рынков в глобальную экономику. FDI способствуют не только расширению международной торговли и привлечению капитала, но и трансферу передовых технологий, внедрению инноваций и развитию инфраструктуры стран-получателей.