ПРЯМЫЕ ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ (FDI): МИРОВЫЕ ТРЕНДЫ И ФАКТОРЫ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ (Ustozlar uchun, 2025)
Прямые иностранные инвестиции (foreign direct investment, FDI) занимают центральное место в современной мировой экономике, выступая важным инструментом стимулирования экономического роста, технологического трансфера и интеграции национальных рынков. Они способствуют развитию инфраструктуры, повышению производственной и инновационной активности, а также расширяют доступ стран к международным финансовым и товарным рынкам. В современных условиях FDI играют ключевую роль в повышении конкурентоспособности национальных экономик и формировании долгосрочной стратегии устойчивого развития.