ИНТЕГРАЦИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ РЫНКОВ И ЕЁ ВЛИЯНИЕ НА ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ (Ustozlar uchun, 2025)
Региональная экономическая интеграция занимает одно из центральных мест в системе современной мировой экономики, выступая важнейшим инструментом углубления торгово-экономических связей и повышения конкурентоспособности национальных экономик. В условиях усиления глобализационных процессов интеграционные объединения способствуют расширению взаимной торговли, росту трансграничных инвестиций и формированию устойчивых механизмов экономического взаимодействия между странами и регионами.