«МЕЖДУ МЕЧТОЙ И РЕАЛЬНОСТЬЮ: РУССКИЕ РОМАНТИКИ И ИХ ГЕРОИ» (Ustozlar uchun, 2025)
Статья посвящена романтизму в русской литературе XIX века и его проявлению через образы романтических героев в произведениях В. А. Жуковского, А. С. Пушкина и М. Ю. Лермонтова. Рассматриваются характерные черты романтизма: стремление к идеалу, внутренние конфликты, противоречие между мечтой и реальностью. Особое внимание уделено художественным средствам, которые позволяют передать эмоциональную глубину и философскую многомерность произведений.