ИНТЕГРАЦИЯ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (Ustozlar uchun, 2026)
В статье рассматриваются современные аспекты интеграции искусственного интеллекта и информационных технологий как одного из ключевых направлений цифровой трансформации общества. Проанализированы реальные направления применения искусственного интеллекта в информационных системах, включая анализ больших данных, автоматизацию процессов, интеллектуальные системы поддержки принятия решений и образовательные технологии. Представлены результаты анализа научных исследований и практического внедрения ИИ в различных сферах.