STEAM-ОБРАЗОВАНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЕ: ИНТЕГРАЦИЯ НАУКИ, ТЕХНОЛОГИЙ, ИНЖЕНЕРИИ, ИСКУССТВА И МАТЕМАТИКИ (Ustozlar uchun, 2026)
В статье рассматриваются теоретические основы STEAM-образования, его сущность, методические подходы, основные модели внедрения в школьную практику, влияние на развитие критического и творческого мышления учащихся. Автор анализирует мировые исследования по эффективности STEAM-образования, выявляет проблемы и перспективы внедрения интегрированных учебных практик. На основе анализа литературы делаются выводы о значении STEAM-подхода как фактора формирования компетенций XXI века.