АЛГОРИТМ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ХРОНИЧЕСКОГО ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА В+D В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЛЕЧЕНИЯ (Ustozlar uchun, 2026)
В исследовании включны, 40 пациентов  с хроничнеским вирусным гепатитов В+D. Определяли  общеклинические лабороторные исследования крови, а также  вирусную нагрузку  ДНК ВГВ , РНК BГD и  генотипы вируса В методом ПЦР, с помощью фиброскана получали выраженность фиброза печени.Результаты: Вирусную нагрузку до 2.000 МЕ/ мл выявлено у  32,5% , от 2000 до у 30%, 20000 МЕ/мл ,  выше 20.000 у 37,5%,  при фибросканирование данные фиброза F0-F2-35%,  F2-F3-15%, F4 -50%