КВАЛИФИКАЦИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ: ПОНЯТИЕ, ЗНАЧЕНИЕ И ВИДЫ (Ustozlar uchun, 2026)
В статье рассматривается правовая природа квалификации преступлений, раскрывается её понятие, значение и основные виды. Особое внимание уделяется теоретическим подходам и практическому значению квалификации преступлений в уголовном праве Республики Узбекистан. Анализируются проблемы, возникающие при квалификации деяний, а также их влияние на реализацию принципов законности и справедливости.