УСТОЙЧИВЫЕ РЫНКИ ОБЛИГАЦИЙ И ИХ НЕОБХОДИМОСТЬ В РАЗВИТИИ ГЛОБАЛЬНОЙ И НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ (Ustozlar uchun, 2026)
Данная статья охватывает текущее состояние и перспективы развития устойчивых облигаций на глобальном уровне. В фокусе — зелёные, социальные, устойчивые и связанные с устойчивостью облигации как инструменты реализации ESG-стратегий. На основе данных инициативы Climate Bonds и UNCTAD представлена статистика за 2023 год с расшифровкой по видам инструментов, типам эмитентов и секторам экономики. Документ поднимает вопросы эффективности устойчивого финансирования в условиях глобальных вызовов и демонстрирует сдвиги в инвестиционных приоритетах на фоне экономической турбулентности.