ЗВУЧАЩАЯ РЕЧЬ И ЕЁ ОСОБЕННОСТИ (Ustozlar uchun, 2026)
В докладе рассматривается звучащая речь как одна из основных форм существования языка и важнейшее средство устного общения между людьми. Описываются её основные особенности: спонтанность, интонационная выразительность, темп речи и использование пауз. Отмечается роль невербальных средств общения, таких как мимика, жесты и взгляд, которые усиливают смысл и эмоциональную окраску высказывания. Также рассматривается диалогический характер устной речи и её значение в различных сферах жизни общества - в обучении, профессиональной деятельности и повседневном общении. Подчеркивается важность владения культурой устной речи для эффективной передачи информации и успешного взаимодействия между людьми.