РОЛЬ ЗАИМСТВОВАНИЙ И ИНТЕРНЕТ-КОММУНИКАЦИИ В РАЗВИТИИ ДЕРИВАЦИИ (Ustozlar uchun, 2026)
В статье рассматривается роль заимствований и интернет-коммуникации в развитии деривационных процессов современной разговорной речи. Анализируется влияние глобализации и цифровизации на формирование новых словообразовательных моделей, а также особенности адаптации и интеграции иноязычных элементов в языковую систему. Особое внимание уделяется процессам морфологической ассимиляции заимствований, их семантическим преобразованиям и функционированию в интернет-дискурсе. Отмечается, что интернет-коммуникация способствует ускоренному распространению неологизмов, формированию гибридных языковых структур и расширению деривационного потенциала языка. Подчеркивается значительная роль молодежной аудитории в развитии языковых инноваций. Делается вывод о том, что заимствования и интернет-среда выступают ключевыми факторами динамики и эволюции современной разговорной речи.