РОЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА В РАСШИРЕНИИ РЫНКА ТРУДА И ЭКОНОМИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ (Ustozlar uchun, 2026)
В данной статье научно анализируется роль русского языка в расширении рынка труда и экономических возможностей. В частности, освещается значение русского языка в трудовой миграции, его влияние на уровень занятости, а также его роль в развитии экономического сотрудничества. В ходе исследования на основе статистических данных обосновано, что лица, владеющие русским языком, обладают высокой конкурентоспособностью на рынке труда [1]. Также рассматривается значение русского языка в сферах торговли, услуг, туризма и образования [2]. В статье анализируется взаимосвязь между языковой компетенцией и доходом, согласно которой установлено, что доход лиц с высоким уровнем владения языком на 20–30 процентов выше [3]. В заключение разработаны практические рекомендации.