ЛЕКСИКОЛОГИЯ И ФРАЗЕОЛОГИЯ КАК РАЗДЕЛЫ НАУКИ О ЯЗЫКЕ (Ustozlar uchun, 2026)
В данной статье исследуется динамика взаимодействия лексических единиц и устойчивых сочетаний в когнитивно-семантическом аспекте. Рассматриваются механизмы переосмысления свободного словосочетания в идиому и обратные процессы дефразеологизации. Особое внимание уделяется функциональному потенциалу фразеологизмов в современной коммуникации.