ВЛИЯНИЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ НА ЭКОНОМИКУ УЗБЕКИСТАНА И ЕЁ АНАЛИЗ (Ustozlar uchun, 2026)
В данной статье анализируется влияние туристической отрасли на экономику Республики Узбекистан и основные направления её развития. Туризм, являясь важной составной частью сектора услуг, играет значительную роль в формировании валютных поступлений, создании новых рабочих мест и привлечении инвестиций. В ходе исследования были изучены потоки внутреннего и внешнего туризма, их экономическая эффективность, а также влияние на развитие инфраструктуры. Кроме того, проанализированы существующие проблемы в отрасли и пути их решения. Результаты показывают, что развитие туризма вносит существенный вклад в устойчивый экономический рост Узбекистана.