МЕТОДЫ "4К" В ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ В УЗБЕКСКИХ КЛАССАХ: РАЗВИТИЕ КЛЮЧЕВЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ XXI ВЕКА (Ustozlar uchun, 2026)
Настоящая статья посвящена применению концепции "4К" (критическое мышление, креативность, коммуникация, коллаборация) в процессе обучения русскому языку в узбекских школах. В условиях стремительных изменений в мире и возрастающей потребности в специалистах с гибким мышлением и развитыми навыками взаимодействия, традиционные подходы к преподаванию языков требуют модернизации. В статье рассматривается актуальность внедрения методов "4К" для формирования у учащихся не только языковых компетенций, но и универсальных навыков, необходимых для успешной адаптации в современном обществе. Анализируются конкретные педагогические приемы и стратегии, способствующие развитию критического мышления, креативности, эффективной коммуникации и навыков совместной работы на уроках русского языка. Предлагаются практические рекомендации по интеграции данной концепции в образовательный процесс.