РОЛЬ КОММУНИКАТИВНО-КРЕАТИВНОГО ПОТЕНЦИАЛА БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ РУССКОГО ЯЗЫКА И СРЕДСТВА ЕГО РАЗВИТИЯ (Ustozlar uchun, 2026)
В данной статье исследуется сущность и структура коммуникативно-креативного потенциала будущего учителя русского языка как определяющего фактора его профессиональной успешности. Рассматривается взаимозависимость между глубоким владением лингвистическими нормами и способностью к творческой интерпретации учебного материала. Особое внимание уделяется практическим средствам активизации творческого начала студентов-филологов, включая использование интерактивных технологий и методов лингвистического моделирования в процессе вузовской подготовки.