ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА СРЕДИ СТУДЕНТОВ (Ustozlar uchun, 2026)
В данной статье рассматривается влияние социальных сетей на процесс изучения английского языка среди студентов высших учебных заведений. В современном обществе цифровые технологии занимают важное место в образовательной среде, а социальные платформы становятся дополнительным инструментом получения знаний. Особое внимание уделяется использованию таких платформ, как YouTube, Telegram, TikTok и Instagram, в процессе развития языковых навыков. В статье анализируются преимущества использования англоязычного контента для расширения словарного запаса, улучшения навыков аудирования, чтения и разговорной речи. Также рассматривается влияние общения с носителями языка через интернет на повышение мотивации студентов к самостоятельному обучению. Кроме положительных аспектов, исследуются и некоторые отрицательные стороны социальных сетей, включая снижение концентрации внимания и зависимость от развлекательного контента. В результате исследования делается вывод о том, что грамотное использование социальных сетей способно повысить эффективность изучения английского языка и сделать образовательный процесс более современным и интерактивным.