СТИЛИСТИЧЕСКИЕ ТРАНСФОРМАЦИИ ПРИ ПЕРЕВОДЕ (Ustozlar uchun, 2026)
Стилистические трансформации играют важную роль в процессе перевода, поскольку позволяют сохранить художественную выразительность, эмоциональность и авторский стиль текста оригинала. В статье рассматриваются основные виды стилистических трансформаций, причины их использования и особенности применения при переводе художественных текстов. Проводится анализ примеров перевода с целью выявления роли трансформаций в достижении адекватности и эквивалентности перевода.