СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПРИ ИЗУЧЕНИИ РОМАНА М. Ю. ЛЕРМОНТОВА «ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ» (Ustozlar uchun, 2026)
В данной статье рассматриваются современные методы и образовательные технологии, применяемые при изучении романа Герой нашего времени. Особое внимание уделяется интерактивным методам обучения, информационно-коммуникационным технологиям, проектной деятельности, развитию критического мышления и использованию медиаресурсов на уроках литературы. Анализируются способы повышения интереса учащихся к произведению, развития аналитического мышления и формирования читательской грамотности. Подчеркивается значение современных педагогических подходов в более глубоком понимании психологического содержания романа и образа Печорина.